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Lar doce lar


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Você já imaginou colocar uma placa de lar doce lar e ficou imaginando ali sua moradia perfeita? Como seria essa moradia? Uma casa muito bem localizada, em um bairro pacífico e aconchegante de se viver. Uma casa muito bem planejada e com uma decoração acolhedora, mas, que ao mesmo tempo que fosse prática e moderna, fosse também emoldurada de suas lembranças e vivências. Você pode até imaginar a cor das paredes, os tapetes e o estofado. A cozinha dos sonhos onde pudesse preparar uma refeição para reunir todos os amigos e ali curtir um delicioso bate papo. O quarto com aquela cama maravilhosa, bem arrumada com lençóis super macios e travesseiros perfeitamente colocados. Uma linda varanda para ver o dia amanhecer e também observar uma bela noite de luar. Enfim, cada um deve ter imaginado a sua casa dos sonhos... cada um tem os seus ideais e os seus planos.

Mas, eu não falo desse lar doce lar físico e sim do nosso próprio corpo. Esse é o verdadeiro lar doce lar de cada um. Certa vez eu mesma disse uma frase e que hoje me fez refletir sobre isso que escrevo: "Temos pena de jogar algum alimento que sobrou no lixo, mas não temos pena de ingeri-lo mesmo quando não temos a menor vontade de comê-lo".


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Quem nunca ouviu alguma coisa semelhante a isso: "Come senão vai acabar sobrando e indo parar no lixo". Não quero dizer que devemos jogar comida no lixo. Devemos valorizar os alimentos, afinal, quantas pessoas nem sequer tem o que comer. Mas não temos pena de mandar garganta abaixo aquilo que não queremos e não precisamos mais no momento. Acho que devemos valorizar um pouco mais esse nosso lar chamado corpo. Também não estou aqui fazendo um culto ao corpo perfeito, com medidas padrões e pré estabelecidas. O que quero dizer com corpo perfeito é um corpo saudável e que te faça sentir bem.

Por isso, resolvi chamá-lo de lar doce lar. Esse lar de cada um deve ser do tamanho que necessita, decorado como você queira e ter a sua identidade para que você sinta-se bem dentro dele. Ele não deve ser maior nem menor do que seus sonhos. Ele não precisa ter aquela medida que estava na revista mas que você acha que não tem nada a ver com você. Ele precisa ter a medida que você quer. Ser decorado e aconchegante para você sentir-se bem em primeiro lugar pois aí, tenha certeza, todos aqueles que te visitarem poderão sentir essa harmonia que você instalou dentro do seu lar doce lar.


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Eu resolvi reorganizar meu lar doce lar e quero que todos possam acompanhar essa reforma e que em breve (não tenho pretensão de determinar datas), quero poder convidar os amigos para a inauguração de um lar mais feliz, mais harmônico e que eu consiga espalhar a minha felicidade para todos aqueles que compartilharem essa reforma comigo.

Que cada um seja feliz com o seu lar e se por acaso, seu lar não estiver te agradando muito, não tenha receio: troque o sofá de lugar, pinte uma parede, traga um vaso de flores para a sua janela e deixe o sol entrar e iluminar sua vida, aquecendo seu coração e alegrando quem estiver no seu caminho.

Seja feliz em seu lar doce lar.

Diário de Bordo

Essa postagem servirá de controle semanal para minha pontuação rumo ao meu bem estar com a balança e principalmente comigo mesma.

Peso Inicial: 89,500 Kg.

1ª SEMANA:

20/06/11 = 245 pontos
21/06/11 = 281,5 pontos
22/06/11 = 265 pontos
23/06/11 = 279 pontos
24/06/11 = 256,5 pontos
25/06/11 = 187 pontos
26/06/11 = 229 pontos

Pesagem do dia 27/06/11: 86,400Kg

2ª SEMANA:

(não consegui anotar os pontos)

Pesagem do dia 04/07/11: 86,700Kg

Pesagem do dia 23/09/11: 86,300 kg

Pesagem do dia 30/09/11: 86,000 kg

Pesagem do dia 14/05/12: 86.900 kg

Aprendendo sobre as calorias

O QUE SÃO CALORIAS?


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CALORIAS podem ser traduzidas como toda a energia que o organismo absorve e gasta diariamente. São medidas de calor dos alimentos , o combustível do organismo , e elas são ingeridas através do que você come , como os carboidratos (pães , massas, legumes, frutas e verduras.) Estas são as primeiras a serem queimadas pelo corpo como fonte de energia, por isso são chamadas de CALORIAS RÁPIDAS.

A segunda fonte de calorias é as gorduras e proteínas (carnes, óleos , vegetais, leites, queijos e ovos). Apesar de produzir mais energia, é a segunda fonte e a que proporciona as reservas energéticas para o corpo humano. É classificada como CALORIAS LENTAS porque sua digestão é um pouco mais demorada.

A terceira fonte , que oferece CALORIAS VAZIAS, porque não traz nenhum benefício ao organismo nem fornece qualquer nutriente , são as bebidas alcoólicas, os refrigerantes e os doces.

OBS: Elimine portanto, as calorias vazias que não trazem benefícios para o seu organismo e só fazem engordar.

CURIOSIDADES A RESPEITO DA QUEIMA DE CALORIAS.

Dormindo 8 horas por noite - queima 480 calorias.

Pegar meia hora de trânsito - queima 54 calorias.

Meia hora num Shopping Center – queima 120 calorias

Oito horas de trabalho – queima 900 calorias .

Mastigar a comida no almoço – 84 calorias.

Bater papo por uma hora e meia durante o dia -queima180 calorias


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Pode parecer brincadeira , mas tudo isto serve para lembrar que sem exagerar na alimentação, seu organismo não guarda calorias nos pneus da cintura . Pense nisto e dê uma ajuda fazendo exercícios.





GASTOS CALÓRICOS ( kcal. ) POR MINUTO, NOS VÁRIOS ESPORTES E ATIVIDADES FÍSICAS, CALCULADOS PARA UMA PESSOA DE 70 Kg.

Balé - 8 kcal
basquete - 10 kcal.
boxe - 11 kcal.
caminhada - 5,5 kcal.
capoeira - 12 kcal.
ciclismo - 6 kcal.
corrida - 10 kcal.
dança de salão - 3,5 kcal.
esqui-aquático- 11 kcal.
futebol - 9 kcal.
ginástica aeróbica - 6 kcal.
golf - 3 kcal.
hidroginástica - 6 kcal.
jiu-jitsu - 12 kcal.
judo - 12 kcal
mountain bike - 12 kcal.
musculação - 5 kcal.
natação - 9 kcal.
remo - 11 kcal.
squash - 13 kcal.
surf - 8 kcal.
tênis - 8 kcal.
volêi - 6 kcal.
windsurf - 7 kcal.

VOCÊ SABIA?

Cada grama de carboidrato é igual a 4 calorias.
Cada grama de proteína é igual a 4 calorias.
Cada grama de gordura é igual a 9 calorias.

BEBIDAS ALCÓOLICAS - CUIDADO! SÃO MUITO CALÓRICAS E ENGORDAM.

Cachaça ( 1 dose 50ml) - 120kcal.
Cerveja ( 1 copo 300ml.) - 140 kcal.
Champanhe ( 1 copo 100ml) -110 kcal.
Conhaque ( 1 copo 50ml) - 120kcal.
Gim ( 1 copo 50ml) - 130 kcal.
Rum ( 1 copo 50ml) - 120 kcal.
Uísque ( 1 copo de 50ml.) - 120 kcal.
Vinho branco seco ( 1´copo de 100ml) -90 kcal.
Vinho branco doce (1 copo 100ml) - 140kcal.
Vodka ( 1 copo 50ml) - 120 kcal.

COMO CALCULAR SUA NECESSIDADE DIÁRIA DE CALORIAS.

665 + ( 9,6 x peso em kg.) + (1,7 X altura em cm) – (4,7 X idade em anos)= necessidade diária de calorias.

OBS:
Pessoas sedentárias: acrescente 30% no resultado.
Pratica atividade física moderada: acrescente 50%
Pratica atividade física intensa: acrescente 100%

OBS: O cálculo é somente para se ter uma noção da quantidade de calorias a serem ingeridas diariamente para que o organismo funcione bem e com saúde
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CALORIAS GASTAS EM EXERCÍCOS.

Gasto de calorias em 01 hora:

Caminhada 342 calorias
Corrida 780 calorias.

CALORIAS DE ALGUNS DOS PRINCIPAIS ALIMENTOS PARA QUE VOCÊ NA HORA DE COMÊ-LOS, POSSA FAZER A OPÇÃO PELOS MENOS CALÓRICOS. PROCURE SEMPRE CONSUMIR MENOS DE 1.500 CALORIAS POR DIA.

OBS: LEMBRE-SE EXCESSO DE CALORIAS É QUE ENGORDA ENVELHECE AS PESSOAS .

PARA PENSAR:
"PROSSIGA E PREPARE-SE PARA TROPEÇAR QUANDO MENOS ESPERA. SÓ NÃO TROPEÇA, QUEM NÃO SAI DO LUGAR."
Não desanime nunca de mudar seus hábitos alimentares para perder peso com saúde, mesmo que encontre vários obstáculos pela frente. As pessoas aprendem sempre com seus erros .Vale a pena se esforçar a cada dia. Que fazendo a coisa certa com persistência, um belo dia descobre-se que se chegou ao peso ideal. Não tenha pressa , tenha persistência



Compulsão Alimentar

 Muitos são os que perguntam "Será que tenho compulsão alimentar?". Geralmente esta pergunta surge quando a pessoa não consegue controlar o desejo de comer aquilo que tem vontade e ingere em quantidade exagerada.

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A compulsão alimentar é o ato de ingerir uma quantidade de alimentos significativa maior que a maioria das pessoas consumiria em um curto período de tempo. Geralmente as pessoas estão sozinhas e sentem-se deprimidas e culpadas depois do ato da compulsão alimentar, mas o indivíduo não provoca vômitos ou algum outro método purgativo.

Pessoas que beliscam pequenas quantidades de alimentos o dia todo, não se encaixam nesta categoria. A pessoa com compulsão alimentar alimenta-se em um período delimitado, chamado episódio de compulsão alimentar.

Muitas pessoas acham que tem compulsão alimentar por consumir doces em excesso, guloseimas, por desejarem consumir pão à noite, etc. Isto não é caracterizado como compulsão alimentar, ou transtorno compulsivo alimentar periódico.

Sentir vontade de comer 1 pedaço de torta de chocolate e até repetir este pedaço é um momento que todos tem o direito de fazer, de vez em quando, sem culpas, mas no comer compulsivo a pessoa não consome apenas isso, mas vários outros alimentos e em quantidades enormes, não mastiga direito, não sente o gosto do que está comendo, não consegue parar de comer, mesmo já estando saciada e em período pequeno de tempo.

Dentre os transtornos alimentares já existentes, como a anorexia nervosa e a bulimia nervosa, há uma nova categoria a ser definida, denominada TCAP (Transtorno da Compulsão Alimentar Periódica).

Para o diagnóstico do TCAP são levados em conta os seguintes critérios:

1) Episódios recorrentes de compulsão alimentar. Um episódio de compulsão alimentar é caracterizado por ambos os seguintes critérios:

  • ingestão, em um período limitado de tempo (por exemplo, dentro de um período de duas horas), de uma quantidade de alimentos definitivamente maior do que a maioria das pessoas consumiria em um período similar, sob circunstâncias similares;
  • um sentimento de falta de controle sobre o episódio (por exemplo, um sentimento de não conseguir parar ou controlar o que ou quanto se come).

2) Os episódios de compulsão alimentar estão associados a três (ou mais) dos seguintes critérios:

  • comer muito e mais rapidamente do que o normal;
  • comer até sentir-se incomodamente repleto;
  • comer grandes quantidades de alimentos, quando não está fisicamente faminto;
  • comer sozinho por embaraço devido à quantidade de alimentos que consome;
  • sentir repulsa por si mesmo, depressão ou demasiada culpa após comer excessivamente.

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3) Episódios recorrentes de compulsão alimentar

4) A compulsão alimentar ocorre, pelo menos, dois dias por semana, durante seis meses.

5) Acentuada angústia relativa à compulsão alimentar.

6) Compulsão alimentar não está associada ao uso regular de comportamentos compensatórios inadequados (por exemplo, purgação, jejuns e exercícios excessivos), nem ocorre durante o curso de anorexia nervosa ou bulimia nervosa.

O comer compulsivo pode acarretar em conseqüências nada saudáveis, a principal é o sobrepeso e obesidade. Outras conseqüências seriam problemas gástricos devido ao grande consumo de alimentos ingeridos, além de comprometimento das relações interpessoais.

A pessoa que tem compulsão alimentar consome uma determinada quantidade de calorias em um dia, no dia seguinte come normalmente, no outro volta a ter episódio de compulsão alimentar, e esta oscilação poderá comprometer o metabolismo e favorecer o depósito de gordura.

O tratamento deve acontecer com uma equipe multidisciplinar, envolvendo médicos, psicólogos e nutricionistas.

Primeiramente, é importante fazer um trabalho de reeducação alimentar com o indivíduo, conscientizando da importância de comer adequadamente, tendo uma alimentação fracionada, além de tratamento com psicólogo e psiquiatra.

O psicólogo estará detectando os fatores psicológicos que podem estar favorecendo os episódios de compulsão alimentar. E se necessário o médico indicará a medicação correta.

Por:
Roberta dos Santos Silva
Nutricionista-chefe do programa Cyber Diet, formada pela Universidade Católica de Santos CRN-3 14.113

Alimentos do Bem Estar e da Felicidade



Não tem quem não seja tomado por uma sensação reconfortante depois de fazer uma deliciosa refeição. E se no cardápio tiver um docinho de brinde, a vida fica melhor ainda. "Isso por que independente do alimento que consumimos, comer provoca uma confortável sensação de bem-estar já que suprimos as necessidades físicas do nosso organismo. Mas ainda há a turma de alimentos que potencializam esta reação, já que levam em sua composição, substâncias que aumentam a liberação da serotonina, hormônio neurotransmissor responsável pela sensação de prazer".


Segue uma lista dos 10 alimentos que são obrigatórios para um prato e dias mais alegres.

1) Banana: a fruta é um carboidrato rico no aminoácido triptofano ( cada 100g da banana contém em média 18mg de triptofano). Acontece que este aminoácido é uma substância precursora da serotonina. "Sem serotonina, o organismo fica suscetível a males como depressão, irritabilidade, insônia, ansiedade, mal humor e hiperfagia (aumento exagerado da fome)", explica Lucyanna Kalluf. A serotonina também é considerada como sendo uma substância anorexígena, diminuindo a compulsividade e a fome.

2) Abacate: esta fruta rica em ácido fólico, vitamina B3 ( niacinamida) e potássio. O abacate também tem mais proteína que qualquer outra fruta, cerca de 2 g para cada porção de 110 g. Possui, ainda, quantidades úteis de ferro, magnésio e vitaminas C, E e B6. A niacinamida ( Vitamina B3) tem ação específica sobre o sistema nervoso central, colaborando com a manutenção de hormônios que regulam as substâncias químicas do cérebro e garante efeito relaxante. Esta vitamina tem ação conjunta com o ácido fólico, que atua como coenzima de diversos neurotransmissores do bom humor. Dica: fique atento ao valor calórico da fruta: cada 110 g contém cerca de 200 calorias.


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3) Mel: o alimento é um carboidrato fonte de triptofano, com ação calmante que induz a uma sensação de bem estar melhorando a função da serotonina no cérebro. O mel tem uma função importante como regenerador da microflora intestinal, quando combinado aos lactobacilos presentes no intestino. Sabe-se que mais de 90% da serotonina é produzida no intestino, portanto o mel ajuda a manter a integridade intestinal colaborando com uma melhor regulação neuro-endócrina, com mais serotonina e mais disposição e sensação de prazer.

4) Nozes: esta oleaginosas possui vitamina B1 (tiamina), que ajuda a converter glicose em energia. Também imita a acetilcolina, neurotrasmissor que possui um papel nas funções cerebrais relacionadas com memória e cognição. Também carrega o Inositol (fosfatidilinositol), substância reconhecida como parte do complexo B, que é necessário para o correto funcionamento dos neurotransmissores serotonina e acetilcolina.

5) Tofu: é o queijo à base de soja. Com muitos nutrientes, o tofu tem o dobro de proteínas do feijão e 45% menos calorias que o queijo minas. Importante fonte de magnésio mineral que atua na regulação do metabolismo cerebral e participa da metabolização de alguns aminoácidos. "A deficiência de magnésio resulta em fadiga e deficiência de enzimas envolvidas na produção de energia", explica Lucyanna Kalluf. Meia xícara de tofu tem em média 110mg desse mineral.

6) Ômega 3: os peixes de água fria (salmão, atum, cavalinha) são considerados excelentes fontes de ômega 3 , um ácido graxo com efeito protetor sobre os neurônios. A relação de consumo desse ácido graxo e a felicidade, está no aumento na produção dos receptores de neurotransmissores como: a serotonina, a dopamina e a noradrenalina que protegem o cérebro e o sistema nervoso central dos radicais livres, substâncias responsáveis pelo envelhecimento celular.

7) Gérmen de trigo: é a parte mais nobre do trigo, que quando é refinado perde esta propriedade, e uma excelente fonte de todo aporte vitamínico do complexo B, atuando como calmante natural que diminui a irritabilidade e o nervosimo. Tem inositol, presente nas membranas celulares como fosfatidilinositol, que é necessário para o correto funcionamento dos neurotransmissores serotonina e acetilcolina. "Também carrega o ácido pantotênico, a vitamina B5 ou vitamina anti-estresse que atua na síntese da acetilcolina, conferindo melhor adequação dos impulsos nervosos e das funções cerebrais".

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8) Canela: rica em polifenóis e antioxidantes, esta especiaria melhora a atividade da insulina, ajuda a estabilizar os níveis de açúcar no sangue e reduz a compulsão por carboidratos e doces. Assim, colabora para evitar o sobrepeso e o acúmulo de gorduras na região abdominal e mantém a produção de serotonina em equilíbrio.
 
9) Lentilha: é fonte de proteínas vegetais e cálcio, contribuindo significativamente para a regulação da flora intestinal. O equilíbrio do cálcio e magnésio no organismo atua no metabolismo cerebral e na produção de neurotransmissores, como serotonina e dopamina, responsáveis pela sensação de prazer e bem-estar.
10) Chá verde: afasta os riscos do estresse oxidativo, que é a deficiência de substâncias antioxidantes no organismo, trazendo como consequências doenças como a obesidade e até depressão. O chá verde é rico em polifenóis, nutrientes antioxidantes que atacam os radicais livres das células cerebrais, mantendo a sua atividade neuroprotetora, diminuindo a probabilidade de inflamação cerebral e favorecendo sensação de bem-estar.

Não se engane com aquele sanduíche gorduroso ou aquela torta perfeitamente retratada da foto do cardápio, eles proporcionam um prazer momentâneo, mas viciam e podem ter um efeito contrário, causando insatisfação e falta de ânimo quando não são consumidos, modere!
Combinando uma boa alimentação e exercícios físicos, sua vida ficará mais saudável e muito mais feliz!




 















A água no emagrecimento

É comum as pessoas ficarem em dúvida sobre o papel da água no emagrecimento. Algumas perguntas são freqüentes: Beber água morna em jejum emagrece? Água quente queima calorias? Por isso resolvi escrever sobre esse assunto, para que você entenda qual o papel da água no emagrecimento.

Primeiro vamos deixar claro o seguinte, a água em si não tem o poder de queimar calorias, ela também não engorda, pois não tem calorias. Mas ela pode contribuir com emagrecimento da seguinte maneira:

Beber água e consumir alimentos ricos em fibras, faz com que aumente a formação do bolo fecal, contribui com o bom funcionamento do intestino e dessa forma favorece o emagrecimento.

Sensação de saciedade: Quando você bebe água e realiza pequenas refeições entre as refeições principais, você se sente mais saciada para a próxima refeição.

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O estômago tem a capacidade limitada de dilatar até cerca de 2 litros. Dessa forma a ingestão de líquidos ao longo do dia manterá seu estômago relativamente preenchido, diminuindo a demanda de alimentos.

A água acelera o funcionamento dos rins, evita a retenção de líquidos e inchaço.

O hábito de beber água faz com que você reponha o líquido perdido no organismo, melhora a circulação sanguínea, previne o aparecimento de celulite.

Além de outras funções que acabam por contribuir também, mesmo que indiretamente como: transportar nutrientes para as células, regular a temperatura corporal, etc.

Essas são apenas algumas funções da água no organismo, mas você pode perceber o quanto é importante, por isso faça o possível para atingir a recomendação de cerca de dois litros por dia.

Se você tem dificuldades em lembrar de tomar água, deixe sempre uma garrafinha na mesa do escritório, na sala de aula, no carro, etc. Não espere sentir sede, pois isso já indica que você está desidratando.

Se você tem o hábito de beber durante as refeições, opte pela água, apenas não extrapole na quantidade para que não prejudique o processo de digestão, até 200ml, mais do que isso dilui o suco gástrico e torna a digestão mais lenta.


 
Roberta dos Santos Silva é nutricionista do site Cyber Diet e especialista em Atendimento Nutricional

A Dieta dos Pontos

Hoje quero compartilhar neste espaço minha experiência com essa dieta. Nunca fui a favor de dietas milagrosas que emagrecem muito em pouco espaço de tempo. Também nunca tive paciência com aquelas dietas pré estabelecidas onde se tem um cardápio pronto e com isso você não consegue comer fora daquela lista.

Não tenho nada contra as pessoas que se adaptam a esse tipo de dieta, mas para mim, obrigada, eu não quero. Também nunca quis tomar remédio para enibir o apetite pois não quero ficar escrava deles.

Contarei um pouco da minha estória para que vocês possam entendê-la melhor: desde a infância comecei a ficar um pouco mais gordinha que o normal, mas naquela época, gordura era sinal de saúde, até virar motivo de risada...

Aos 10 anos minha mãe começou a procurar alguma atividade física que me interessasse para poder ajudar a emagrecer, além claro de todos os outros benefícios que podem nos trazer. Foi então que conheci o ballet e simplesmente me apaixonei. Adorei ver aquelas meninas dançando e o ritmo diferente das músicas me encantava.

Foi ali que conheci um mundo novo, cheio de alegrias, mas também de muita competitividade, companheirismo, enfim, estava começando a conhecer a vida. Aprender a lidar com as pessoas, as mais diferentes possíveis, como sempre temos que fazer em todos os momentos do nosso dia-a-dia.

O ballet conviveu comigo durante muitos anos e como fui feliz: dentro da sala de aula e também nos palcos. A adolescência chegou, toda a transformação natural aconteceu e aí consegui manter um corpo saudável, dentro de um peso adequado (nunca fui esquelética, até porque tenho a estrutura óssea bem larga), praticava minhas atividades físicas e vivia de bem com a vida. Depois de me formar continuei trabalhando dando aulas e aquilo era minha locomotiva.

Com o passar dos anos, minha mãe começou a ficar doente e eu acabei deixando de trabalhar para ajudar a cuidar dela e da casa. Nunca me arrependi disso. Fiz e faria tudo novamente sem questionar, mas foi aí que eu não tive estrutura para ficar em casa e manter-me na linha. Abandonei toda forma de exercício de uma vez. Em casa, tudo era motivo para comer e comer... então.... a vida foi passando, os anos, o casamento, a primeira gravidez e os quilos chegando. Eu sempre naquele pensamento: quando eu quiser é só controlar um pouco que eu volto ao meu peso.

Foi então que no início do ano de 2005, quando vi as fotos tiradas no último natal, fiquei horrorizada com o que vi... fiquei muito triste de me ver naquelas fotos e então resolvi mudar. Naquela época tinha saído o livro da Dieta dos Pontos e então me interessei. Comprei e li em pouco tempo, achei que ali estava uma forma de me ajudar. Resolvi que iria mudar e mudei: controlava tudo direitinho e comecei a emagrecer. Minha mãe já estava bem adoentada e passando por um processo de várias internações e eu sempre atrás. Fui conhecendo um pouco mais do que o diabetes fez com minha mãe: acabou com seus rins, sua visícula, suas vistas e ajudou a complicar ainda mais seus problemas cardíacos.

Nessa fase eu emagreci muito e logo após o falecimento da minha mãe, para ser exata 15 dias depois, comecei a sentir fortes dores abdominais e descobri que estava com pedras na visícula, fiz uma cirurgia para retirá-la e com o pós operatório, mais quilos foram embora.

Um dia assistindo um pouco de televisão, vi um documentário falando sobre as consequências da obesidade, tudo o que ela pode causar e também que o diabetes pode se desenvolver por causa da obesidade e então tive medo de engordar novamente e desenvolver dentro de mim esse grande assassino. Ao contrário de manter-me como estava, trinta quilos mais magra que no início do ano, comecei a engordar novamente... não tinha forças para anotar meus pontos como no início e então me perdi novamente. Hoje recobrei meus 30 quilos e o medo de desenvolver certas doenças por causa disso, confesso à vocês me assusta demais. Sei que muitas pessoas magrinhas também ficam doentes, não tenho medo da doença em si, mas sim, de me sentir culpada por ter contribuído para o seu desenvolvimento.

Por isso, espero agora encontrar a força necessária para recomeçar e seguir em frente. Quero encontrar o meu equilíbrio e o meu bem-estar. Tenho inúmeros motivos para ser feliz e sou, tenham certeza disso; mas, essa questão mexe muito e me desestabiliza...
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Já vi e li várias reportagens dizendo que a dieta dos pontos pode ser considerada de risco pois se a pessoa comer apenas alimentos considerados de baixo valor nutricional, mas se mantiver dentro da meta de pontos diários ela vai emagrecer, mas não manterá sua boa saúde. Dizem que ela não é uma reeducação alimentar correta. Eu acho que a dieta dos pontos serve para nos orientar na quantidade que cada um deve comer para poder emagrecer. Cabe a cada um fazer as melhores escolhas. Fiz e deu muito certo. Se não consegui manter foi uma consequencia pessoal minha. Na época em que segui essa dieta, me alimentava de uma maneira muito mais saudável e sentia-me bem.

Por isso, agora quero retomar minha caminhada e decidi que a dieta dos pontos será minha grande companheira novamente.

Depois colocarei os links para aqueles que desejem iniciar essa caminhada. Para mim valeu a pena e tenho certeza valerá de novo...